DestacadosQuintana Roo

Quintana Roo Continúa con Cosecha de Medallas en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación 2022

Por Rafael Martínez

*El representativo estatal se adjudicó seis preseas en el penúltimo día de actividades de la categoría Juvenil de las cuales dos son de oro y cuatro de plata

Argonmexico / CANCÚN, Q. Roo.- Seis medallas de las cuales dos son de oro y cuatro de plata fue la cosecha de Quintana Roo en el penúltimo día de actividades del Campeonato Nacional de Invierno de Natación 2022, categoría Juvenil, que se realiza en la Alberca Olímpica de Cancún.

La playense Sol Navarrete Animati se adjudicó la presea de oro en los 200 metros Libres, categoría 19-21 años, con un tiempo de 2 minutos 11 segundos y 96 centésimas; la presea de plata correspondió a Paulina Sánchez, de Jalisco, con 2:14.58; y la de bronce fue para Mariana Rodríguez, de FMF Querétaro, con 2:15.94.

En tanto, la cozumeleña Blanca Vázquez Ramírez ganó la medalla de oro en los 200 metros Dorso, categoría 13-14 años, con marca de 2 minutos 27 segundos y 34 centésimas; el segundo lugar fue para Ximena Garay, de Chiapas, con 2:29.34; y el tercer sitio fue para Camila Valerio, de Coahuila, con 2:31.15.

De igual manera, Vázquez Ramírez se adjudicó la medalla de plata en los 50 metros Libres, categoría 13-14 años, con un tiempo de 27 segundos y 76 centésimas; el oro fue para Sylvana Luna, de Sinaloa, con 27.06; y el bronce para Andrea Troncoso, del Estado de México, con 28.08.

En 100 metros Pecho, Adriana Margarita López, en 13-14 años y Daniela Guillermina Ortiz, en 15-16 años se agenciaron la medalla de plata con marca de 1:19.93 y 1.17.79, de manera respectiva.

Finalmente, en Relevos, 4×200 varonil, categoría 13-14 años, Quintana Roo se adjudicó la medalla de plata con Luis Arciga, Carlos Morales, Oliver Lund y Yanni Blanco; el oro fue para el Estado de México; y el bronce para Jalisco.

En representación del titular de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), Eric Arcila Arjona encabezó la ceremonia de premiación el delegado de la Zona Norte, Alejandro Mendoza.

Este jueves se bajará el telón del evento avalado por la Federación Mexicana de Natación y coordinado por la COJUDEQ y la Asociación de Nadadores de Quintana Roo con los hits eliminatorios por la mañana y las finales por la tarde.