AdrenalinaDeportesDestacados

Se Coronó Kevin Carpenter en la 1ª Etapa del Circuito Profesional AMTP-UTR en Tlaxcala

Por Mauro Flores Ledesma

Argonmexico / En una final poblana, Kevin Carpenter se adjudicó el título en la 1ª etapa del Circuito Profesional de tenis AMTP-UTR “IV Señorío de Tlaxcala 2021”, que se disputó en El Sabinal Club Campestre de Apizaco, Tlaxcala, luego que se impuso por 6-1, 7-6 (1) al segundo en la siembra, Ivar Aramburu Contreras.

Con mucha alegría tomaron los tenistas que pertenecen a la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales) el hecho de que se comiencen a organizar nuevamente los torneos, después de una larga espera con motivo de la pandemia del COVID 19.

Kevin Jack Carpenter, quien cuenta con 24 años de edad estudió la Licenciatura de Nutrición y Ciencias de los Alimentos en la Universidad Iberoamericana de Puebla y está retomando su carrera en el tenis, luego que le tuvo que dar prioridad a sus estudios y ahora llega con muchas ganas.

Carpenter tuvo excelentes resultados como juvenil y logró obtener puntos internacionales en la ATP. Uno de los últimos torneos en los que se le recuerda es en la calificación del challenger de Puerto Vallarta en el 2019 cuando perdió ante el argentino Facundo Mena, en ese momento 376 del ranking, por 6-1, 6-2.

En Tlaxcala el poblano sorprendió en el primer set a su coterráneo Ivar Aramburu, sembrado dos del torneo y tres en el ranking nacional de la AMTP, con base en un juego de cambios de velocidad. Aramburu intentó regresar en el segundo y aunque estuvo muy parejo, no logró rescatar el marcador.

Kevin Carpenter llegó desde el torneo de calificación donde se impuso de manera consecutiva por 6-0, 6-0 a Fernando Martínez Garrido; 6-0, 6-0 a Dante Rojas y 6-1, 6-0 a Adrián Estrada, es decir solo perdió un game en sus tres encuentros.

En el main draw, sorprendió en la ronda inicial eliminando al primer preclasificado y dos nacional, el cubano mexicano Lázaro Navarro, por 6-4, 6-4; en cuartos de final dio cuenta de Diego Roberto Hernández 6-0, 6-0 y en semifinales superó 6-1, 6-1 a Ulices Cortés Peralta, es decir, Carpenter no perdió un solo set en siete partidos.

Por su parte, el segundo preclasificado. Ivar Aramburu Contreras, se impuso en primera ronda 6-1, 6-4 a Federico Moreno; en cuartos, 6-2, 5-7, 10-4 a Diego Balderas y en semifinales tuvo revancha ante Marat Sánchez, su verdugo en la final del reciente torneo en Cuernavaca, por 7-5, 6-1.

La segunda etapa del Circuito Profesional AMTP-UTR de tenis está programada del 9 al 11 de abril en la misma sede. Este circuito constará de cinco etapas y una final de campeones o torneo masters, en el que participarán los campeones de cada una de las cinco etapas, además de los tres jugadores que acumulen la mejor puntuación en los torneos previos. Esta final contará con una bolsa superior a los 45 000 pesos.