AdrenalinaDeportesDestacados

El “Maravilla” Reyes Varela

*El tenista mexicano buscará este jueves su pase a semifinales en el challenger de Montevideo; consiguió 7 títulos de dobles en 4 meses

Por Mauro Flores

Argonmexico / El tenista mexicano Miguel Ángel Reyes Varela “Maravilla” con lo que está consiguiendo en su carrera, interrumpida a causa de una lesión cuando ya se ubicaba en la posición 100, dentro del ranking mundial de dobles, pues haciendo pareja con el salvadoreño Marcelo Arévalo se metió a los cuartos de final dentro del challenger de Montevideo, Uruguay, que reparte una bolsa de 75,000 dólares.

Reyes Varela y Arévalo se impusieron en la ronda inicial a los wild card locales Santiago Maresca y Nicolás Xivillier por 6-1, 6-4 y en los cuartos de final se enfrentarán este jueves a la también pareja invitada que integran el charrúa Marcel Felder y el argentino Facundo Bagnis.

Lo que ha logrado “Maravilla” Reyes Varela sin duda quedará para la historia dorada del tenis nacional. El tercero de la dinastía Reyes Varela –abuelo y papá del mismo nombre también fueron jugadores Copa Davis-, ha conseguido en ese tiempo 7 títulos de dobles y ha participado en otras dos finales en torneos challenger, desde su regreso a las canchas el pasado 10 de julio, es decir en apenas 4 meses.

Apenas el pasado fin de semana, Reyes Varela y Arévalo conquistaron su quinta corona en este tipo de torneos, luego que en la final del challenger de Guayaquil vencieron por 6-1, 6-7 (7), 10-6 a los bolivianos Hugo Dellien y Federico Zeballos.

Lo cierto es que Miguel Ángel Reyes Varela reanudó su carrera en julio pasado en el lugar 505 en el ranking mundial de dobles y esta semana ascendió otros 17 lugares y aparece ya en la posición 112 dentro del ranking mundial por parejas.

A este ritmo Reyes Varela podría quedarse en el top 100 antes de que cierre el año ya que aún faltan algunos challenger para cerrar la temporada y el jalisciense sigue abriendo la brecha.

TÍTULOS 2017

10-16 de julio Claro Open de Medellín, Colombia. Bolsa de 50,000 dólares.

Compañero: Darían King

Campeones: Vencen en la final 6-4, 6-4 a Nicolás Jarry (CHI)/ Roberto Quiroz (ECU

28 de agosto a 3 de septiembre Los Andes, Quito, Ecuador. Bolsa de 50,000 dólares.

Compañero: Marcelo Arévalo

Campeones: Vencen en la final 4-6, 6-4, 10-7 a Nicolás Jarry (CHI)/Roberto Quiroz (ECU)

4 al 10 de septiembre. Milo Open de Bogotá, Colombia. Bolsa de 50,000 dólares.

Campeones: Vencen en la final 6-3, 3-6, 10-6 A Nicola Mektic (CRO)/ Franko Skugor (CRO) 11 al 17 de septiembre. Challenger de Cary, Carolina del Norte. Bolsa de 50,000 dólares.

Campeones: Vencen en la final 6-7 (6), 7-6 (1), 10-6 a Mikelis Libietis (LAT)/Dennis Novikov (USA) 25 de septiembre al 1 de octubre. Challenger de Tiburón, California. Bolsa de 100,000 dls.

Finalistas: Cayeron en la final 4-6, 4-6 con Andre Goransson (SWE)/Florian Lakat (FRA)

2 al 8 de octubre. Abierto GNP Seguros, Challenger de Monterrey. Bolsa 100,000 dólares.

Finalistas: Cayeron 6-7 (4), 3-6 con Christopher Eubanks (USA)/ Evan King (USA)

16 al 21 de octubre. Milo Open , Cali, Colombia (50,000 dls.) 16-21 de octubre

Campeones: Vencen 6-3, 6-4 a Sergio Galdós (PER)/ Fabricio Neis (BRA)

23 al 29 de octubre. Challenger de Lima, Perú, 50,000 dls.

Compañero: Blaz Rola (SLO)

Campeones: Vencen 7-5, 6-3 a Goncalo Olivera (POR)/ Grzegorz Panfil (POL)

30 de octubre al 4 de noviembre. Challenger de Guayaquil, Ecu. 50,000 dls.

Campeones: Vencen 6-1, 6-7 (7), 10-6 a Hugo Dellien (BOL)/ Federico Zeballos (BOL)