Deportes

Guanajuatenses imponen récords en el Campeonato Nacional de Natación Curso Largo

* La natación guanajuatense de manteles largos

Argonméxico.-  Nadadores guanajuatenses establecen nuevos récords en el Campeonato Nacional de Natación.

Curso Largo, que se lleva a cabo en el Centro Acuático León 1 a cargo de la Comisión de Deporte del Estado de Guanajuato, CODE

Los también multimedallistas de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017, Celia del Rocío Pulido y Andrea Mariscal, establecen nuevas marcas junto con otro nadador, Eduardo Pardo, por lo que recibieron el reconocimiento de la Federación Mexicana de Natación, organizadora de este evento.

Andrea Mariscal Guerra, ganadora de tres oros en la Olimpiada Nacional, refrenda su potencial en

este deporte y establece una nueva marca en la prueba de 50 metros dorso :30.51 en la categoría

15-16. El desempeño de esta nadadora ha sido uno de los más destacados en esta competencia.

Otra multimedallista destacada es Celia del Rocío Pulido la ganadora de dos oros en la Olimpiada

Nacional, rompió en este campeonato nacional el récord en la prueba de 50 metros dorso, al

cronometrar un tiempo de :30.86 en la categoría 13-14.

Eduardo Pardo establece una nueva marca de 2:15:71 en la prueba de 200 metros dorso, categoría

11-12; por lo que fue reconocido por las autoridades de la Federación.

Los triunfos continuaron para Guanajuato en la tercera jornada de actividades.

Moisés Iván Naranjo obtuvo el bronce en los 400 metros combinados categoría 15-16, al establecer un tiempo de 4:46:35; la plata fue para la Ciudad de México representada por Andrés Puente con una marca de 4:44:23 y el oro se lo lleva Jalisco al obtener un tiempo de 4:38:78 en manos de Jorge Fernando Cárdenas.

La guanajuatense Gisela Belén Reyes gana la plata en la prueba de 400 metros combinados

categoría 13-14 al obtener una marca de 5:22:32; supera a Paulina Sansores Vega de Querétaro

quien tuvo un tiempo de 5:23:74. El oro fue para Aida Beatriz Días de San Luis Potosí, al registrar

un tiempo de 5:16:06.

En la categoría 15-16 en la misma prueba, Guanajuato obtiene otro bronce y se lo lleva María

Fernanda Sánchez con un tiempo de 5:13:56; la plata fue para Raquel Ruvalcaba Reyes de

Aguascalientes al obtener una marca de 5:10:19; el oro se lo llevó Morelos al lograr un tiempo de

5:05:19 en manos de Ximena Conde Merlos.