AdrenalinaDeportesDestacados

Ivar Aramburu, Miguel Gallardo y Lázaro Navarro, a Cuartos de Final en el Nacional de Tenis

Por Mauro Flores Ledesma

Argonmexico / El ídolo local Miguel Gallardo, el poblano Ivar Aramburu y el cubano mexicano Lázaro Navarro se metieron a los cuartos de final dentro del XXVII Campeonato Nacional Abierto de Tenis Akari 2018, que con bolsa de 300,000 pesos se disputa en las canchas del Club Campestre San Francisco en la capital del estado de Chihuahua, jornada que ayer se vio interrumpida por la lluvia, por lo que dos encuentros quedaron pendientes.

En un extraordinario encuentro, Miguel “Gallo” Gallardo vino de atrás para imponerse a un enjundioso regiomontano Antonio Ruiz al son de 4-6, 7-5, 6-2, en un duelo donde ninguno de los dos cedió en su empeño por el triunfo.

Gallardo se medirá en los cuartos de final al poblano Ivar Aramburu, quien por su parte se impuso por 2-6, 6-2 y retiro del tijuanense Tigre Hank.

Mientras tanto, el cubano Lázaro Navarro, primero en la siembra de esta competencia, se impuso por 6-2, 6-3 al local Óscar Hernández y buscará su pase a semifinales ante el también chihuahuense Álvaro Domínguez, quien por su parte se impuso 6-2, 6-3 al potosino David Koch.

Otro que avanzó a los cuartos de final, fue el veracruzano Mauricio Reséndiz, octavo en la siembra, quien se impuso 6-3, 5-7, 6-2 al jovencito neoleonés Marcelo Sepúlveda. Reséndiz espera al ganador del duelo entre el también juvenil zacatecano Alan Magadán y el tercero en la siembra, el chiapaneco José Antonio Rodríguez, encuentro pospuesto el miércoles debido a la lluvia.

Por su parte, el jalisciense Eduardo Orozco superó 6-3, 7-5 al coahuilense Ricardo Mayagotia y en cuartos de final se enfrentará al vencedor del compromiso entre el segundo en la siembra y actual tricampeón nacional, el potosino Manuel Sánchez frente al local Ramiro Villalobos que no se pudo jugar ayer.

Este jueves se disputarán los dos partidos de pendiente en octavos de final y se jugarán los partidos de cuartos de final en singles. La jornada se complementa con la realización de los primeros partidos en la modalidad de dobles.