AdrenalinaDeportesDestacados

Gran Debut de Renata Zarazúa en la Calificación del Abierto de Australia

•             Venció en dos sets a la rusa Anastasiya Komardina y el martes se enfrenta a la eslovaca Rebecca Sramkova

Por  Mauro Flores Ledesma

Argonmexico / A todo vapor comenzó este domingo su participación la tenista mexicana Renata Zarazúa en la calificación del Abierto de Australia que se disputará del 8 al 21 de febrero, luego que en la ronda inicial se impuso por 6-3, 6-4 a la rusa Anastasiya Komardina.

La tenista jalisciense, ubicada en la posición 142 del ranking mundial de la WTA (Asociación Femenil de Tenis) y sembrada 26 en este torneo clasificatorio, que en la rama femenil se disputa del 10 al 13 de enero en el Dubái Futy Free Tennis Complex, en esa ciudad de los Emiratos Árabes Unidos, dejó constancia de su calidad y buen momento por el que atraviesa y fue muy superior a la rusa Komardina que se encuentra en el sitio 216 de las listas mundiales.

Renata se enfrentará el próximo martes a la eslovaca Rebecca Sramkova (203), quien por su parte se impuso 6-1, 6-3 a la eslovena Dalila Jakupovic (243).

Rebecca Sramkova es una jugadora de 24 años cuyo mejor ranking WTA fue el 111 que consiguió en el 2017. Tiene casi una decena de títulos individuales ITF, los más recientes son dos W60 y un W25 que logró en el 2019 y su mejor corona es en un torneo de 100,000 dólares que ganó en el 2016 en Biarritz, Francia, donde en la final venció 6-3, 4-6, 6-1 a la italiana Martina Trevisan.

Renata Zarazúa sin duda viene muy motivada después de la extraordinaria temporada que tuvo en el 2020 y que la llevó al lugar que hoy ocupa en el ranking mundial, así que aunque complicado sale como favorita para avanzar a la tercera y decisiva ronda por el boleto al segundo Major de su vida, el Abierto de Australia.

Otras latinoamericanas que superaron la primera ronda son la colombiana María Camila Osorio Serrano (186), quien se impuso 6-3, 3-6, 7-5 a la austriaca Barbara Haas (149) y la chilena Daniela Seguel (208), quien venció 6-3, 7-6 (6) a la holandesa Bibiane Schoofs (199).