AdrenalinaDeportesDestacados

Gerardo y Eduardo Morones, adelante en el Campeonato Internacional Masters TotalPlay

*Partidos de alta calidad al comenzar las categorías ITF en el Club Reforma

*Tere Lisci y Alma González vencieron a las austriacas Loescher y Singer en singles

Por  Mauro Flores

Argonmexico / Contundente comenzaron los hermanos Gerardo y Eduardo Morones su participación en las categorías de 45 y 40 años y mayores ITF (Federación Internacional de Tenis) dentro del Campeonato Internacional Masters, presentado por Roshfrans 2017, que se disputa en las canchas de arcilla de The Reforma Athletic Club.

Gerardo Morones dio cuenta por 6-1, 6-3 de Héctor Cano, mientras Eduardo se impuso por 6-1, 6-0 a Marco Orive y en octavos de final se enfrentará al primer sembrado Alejandro Pérez, quien avanzó “bye”.

Mientras tanto, en la categoría de 60 años y mayores ITF que se disputa en formato de round robin, las mexicanas Tere Lisci y Alma González les hicieron el recibimiento a las australianas Elfriede Loescher y Sylvia Singer, a quienes vencieron 6-1, 6-2 y 3-6, 6-4, 6-2, respectivamente.

Extraordinario ambiente se vivió este lunes en The Reforma Athletic Club con la llegada de los primeros jugadores internacionales y por lo pronto, el australiano y primer sembrado en la categoría de 50 años, Garry Nadebaum, comenzó imponente luego que dio cuenta del mexicano Ricardo Rodríguez para colarse a los cuartos de final, mientras Juan Vicente Fernández se ubicó en la misma ronda por walk over sobre Carlos Castilla.

TAMBIÉN EN ¡80 AÑOS Y MAYORES!

Quizá las piernas no responden igual, pero el juego bonito no se olvida, y eso nos vino a la mente con la puesta en marcha en la categoría de 80 y mayores varonil, que se disputa a round robin, donde el estadounidense John Powless superó al mexicano Gabriel Cherebetiu por 6-0, 6-2.

Por su parte en 60 años y mayores ITF, Antonio Rodríguez Arana avanzó a cuartos de final tras dar cuenta por 6-1, 6-2 de Gabriel Mendoza, al igual que Gustavo Hernández quien se impuso 6-1, 6-2 a Humberto Boy y Manuel Gortazar avanzó por walk over sobre José Escalante.

LLEGAN A SEMIFINALES

La primera sembrada en la categoría de 40 años ITF, Elena Chiriti venció 6-0, 6-0 a Alegra Cherem y se coló a las semifinales donde se medirá con Esther Sutton, quien por su parte dio cuenta al son de  7-5, 7-5 de Paola Rogel.

En la parte baja del draw, Karla Unzuaga se metió a semifinales tras dar cuenta de Mónica Castro por 6-2, 6-0 y en la siguiente ronda esperará a la ganadora del duelo entre la segunda sembrada Paola Arreola y Raquel Montemayor, quien en ronda anterior superó 6-0, 6-0 a Sara Sutton.

TRIUNFO DE PILAR PADILLA

En la categoría de 50 años ITF femenil, que se disputa en formato de round robin Jacqueline

Bretón se impuso 6-3, 6-1 a Patricia Navarrete, mientras la australiana Diane Cassel dio cuenta por 3-6, 6-3, 6-1 a Verónica Villar.

En la de 55 años ITF, Eva Bello dio cuenta por 6-3, 6-0 de Vicky Cattan y Ann Louise Love superó por 7-5, 7-6 (6) a Mirian Dominzain.

NARVÁEZ Y LANGLE

Las dos primeras en la siembra, Sonia Narváez y Diana Langle se metieron a los cuartos de final en la categoría “C” FMT, luego que vencieron por 6-0, 6-4 a Caroline Owen y 4-6, 6-4, 7-5 a Sandra Martínez, respectivamente.

Narváez se medirá en los cuartos de final a Margarita Urbina quien se impuso 6-0, 6-1 a Virgine Trander y Langle se enfrentará a Amanda Marín, quien dio cuenta por 6-4, 4-6, 6-4 de Irma Gómez Tagle.

Otras que se enfrentarán en cuartos de final son Nora León y Andrea Camacho, luego que vencieron 6-1, 6-3 a Alice Treviño y 6-3, 6-4 a Berenice Granados. También se medirán María Morales y Judith Moreno, quienes vencieron en la previa por 6-0, 6-1 a Diana Franco y por 7-5, 6-4 a Mildra Lozano, respectivamente.

COMENZÓ LA “B” FEMENIL

Cecilia Ceballos será rival de la primera sembrada en la categoría “B” femenil, Lorena Beltrán, luego que se impuso por 6-3, 6-1 a Graciela Guzmán.

Otras que ya se ubicaron en octavos de final son Aurora Arias quien se impuso 6-3, 6-1 a Ivette Porras; Irai Pantiga, 6-4, 7-6 (3) a Mariela Pérez; Lorena Briz, 4-6, 6-4, 6-4 a Ethel Álvarez; Tania Rodríguez, 6-0, 6-4 a Dolores Challa; Carolina Caballero, 6-3, 6-2 a Gabriela Facio; Natalia Lapuente, 3-6, 6-3, 6-3 a Mónica del Pilar y Leticia Escandón, 6-0, 6-4 a Patricia Corso.7