AdrenalinaDeportesDestacados

Avanzan Alejandro Hernández y Luis Patiño en el ITF de Boston

Por Mauro Flores Ledesma
Argonmexico / Los tenistas mexicanos Juan Alejandro Hernández y Luis Patiño comenzaron bien su participación en el torneo futuro de Boston, dotado con una bolsa de 25,000 dólares, luego que avanzaron a los octavos de final.
El acapulqueño Alejandro Hernández se impuso en la primera ronda al francés Maxime Creasy al son de 7-6 (4), 2-6, 6-3 y en los octavos de final se medirá con el colombiano Alejandro Gómez, séptimo en la siembra, quien superó por 4-6, 6-1, 7-6 (1) al estadounidense Junior Alexander Ore.

Gran mérito del joven jugador guerrerense que este año ingresó al circuito de paga y que consiguió su pase al cuadro principal a través de la calificación donde venció consecutivamente por 6-1, 6-0 a Sebastián Zapata (CAN); 6-2, 6-3 a Connor Johnston (USA) y 6-4, 6-1 a William Peters (USA).

Mientras tanto, Luis Patiño, quien entró al torneo de manera directa avanzó a los octavos de final luego de superar al estadounidense Jason Siedman por 6-3, 6-4. En la siguiente fase, el tenista jalisciense se enfrentará al local Strong Kirchheimer, octavo preclasificado, quien dio cuenta de su compatriota Brian Shi al son de 6-1, 7-6 (1).

En los dobles, Luis Patiño y el estadounidense Alexios Halebian (4), avanzaron a cuartos de final luego que superaron por 6-2, 6-4 a la dupla wild card que integraron el irlandés Fergus O´Rourke y el estadounidense Drew Van Ordelain.

En la siguiente ronda, Patiño y Halebian se enfrentarán al francés Maxime Cressy y al estadounidense Matt Seeberger, quienes vencieron 6-1, 6-2 a la dupla local de Samuel Beren y Brian Shi.